Хелло.
Экзамены позади, по английскому 92 балла, сегодня прислали наконец выпускные альбомы; впереди ожидание математики и общаги, выпускной, подготовка к оному, бумажненькая волокита для последующего поступления и, собссно, то, к чему мы все эти 11 лет готовились – само поступление.
А мне уже скучно.
По очереди предаюсь то нихрена не деланию, то грехопадению, в кое утаскиваю за собой любимых персонажей О.Панкеевой.
Вот всё придумал: сюжет в подробностях, обоснуй, ключевые моменты, образы, всё вплоть до ощущений, только концовку не продумал пока. Ну всё есть. Но как сажусь писать – все улетучивается из головы мгновенно. И остаемся мы перед стеной вопроса – писать во флэшбэке подробную NС-шную сцену, или ограничиться намеками и сюжетной рефлексией героев? Рамэ посоветовал писать обрывочные воспоминания героя, но… в реальности мало что происходить будет. В реальности будет разговор, в котором на воспоминания отвлекаться – только читателя запутывать. И себя самого. И, что самое главное, героев. В общем, напишу как напишется… Если вообще напишу.
У меня новая страсть! Мариам Петросян «Дом, в котором…». Отличная книга. Претендующая на классику, в отличие от всего прочего моего книжного рациона. Только Табаки похож на Жака. До такой степени, что я представляю не Шакала-колясочника, а симпатичного зеленоглазого ортанского шута.
А ещё такое ощущение, что вокруг меня творится какая-то безуминка, которую можно было бы принять, будь она хоть каплю похожа на мою собственную. Выражается она, в основном, в ежедневных проверках на идеологическую прочность и политическую лояльность: «Правильно, ты в науку пойдешь. Нечего в пляски всякие. Да? В науку?»
… даже сказать нечего. Как мне приспичит, так и пойду.
Я герой, я разобрал школьные залежи и с превеликим удовольствием ВЫБРОСИЛ!!! Всякие ЕГЭшки, тетради столетней давности, которые «могли ещё в 11 классе понадобиться».
Приступил к своим обязанностям бето-гаммы. Вот уж где душе филолога раздолье!!! Одно плохо, читать я много с монитора не могу.
Надеюсь завтра выбраться погулять. «Главное под дождь не попасть».
…Ну как вы полагаете, кого я цитирую?
Эх. Спокойной ночи.