Вообще я имею много чего сказать...

Ну, во-первых, в моем фотопаблике выкладываются новые фотки, заходите, любуйтесь, подписывайтесь.

Во-вторых. В среду сходили со Светкой на студвесну. Думаю, что последний раз, ибо хватит уже поедать кактус.

В прошлом году я участвовала (разумеется, как декоратор), но ничего не писала здесь. Подробностей уже не помню, если кратко: там был эпичный срач между участниками, "старички", которым не понравился предложенный сценарий, отказались участвовать (поскольку до студвесны оставалось где-то недели 3, а их сценарий был в личиночной стадии и не планировал развиваться), было много скандалов и драм, в итоге на сцене играли в основном 1-2 курс, то есть никому не известные студенты. По этому поводу было несколько недоуменных комментариев в паблике универа и спецприз за вокал, такое ощущение, будто иняз вовсе не выступал.

В этом году я не участвовала, забила. Но на выступление решила всё-таки сходить.
Это было.... необычно. Наши в кои-то веки решили не мучать жопу и не пытаться в юмор, сделали максимально серьезно. Фабула: чувак умирает, попадает в чистилище, и там ему предстоит самому решить, куда он попадет - в ад или рай. 7 смертных грехов, Любовь и Ангел-хранитель в наличии. Финал открытый.

Что было клёво? Живой звук (пусть с иняза там была одна виолончелистка). Наконец-то продуманный сценарий. Танцы и песни в тему, связанные с сюжетом. Гениальные Гнев и Зависть. Герман в роли Уныния смотрелся весьма уныло. Хорошая идея оформления монолога (мелодекламация). Вокал Лизы прекрасен, как и в прошлом году (кстати, она вновь лилию за него получила, может повторить подвиг Маши Селявинской, которая тоже 5 лет подряд приносила инязу лилию за вокал).

Что было не клёво? САША ГАЙДАЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ! Против Гайдая лично я ничего не имею, но вот как-то неразумно ставить человека со значительными фефектами фикции на роль, которая предусматривает монолог (который отдельно оценивается). Его было не слышно, а если слышно, то непонятно, потому что он даже не картавит - он вообще никак не произносит Р, у него какой-то звук между "э" и "г" получается. В словах, где много РРР, это пиздец. Это делает слово неузнаваемым.

Короче, нам кроме спецприза за живой звук и лилии за вокал опять ничего не дали.

Зато блять третье место дали филфаку! Они выступали в один день с инязом, так что их выступлением я тоже "насладилась". Это был лютый пиздец. Такое впечатление, что они то ли не готовились, то ли пересрались с организаторами студвесны... В общем, жюри высоко оценило наезды на другие факультеты, непродуманный сценарий, песню почти что с матом, фразу "я сразу поняла, что у нас нет будущего... как и у этого фестиваля!", танцы ни к селу ни к городу и однообразные завывания одного и того же вокального ансамбля. Третье, сука, место. Единственное, что у них было ничо так - вхарактерные девки. Остальное - .

Выпускники-старожилы студвесны пишут, что студвесна-2017 самая несмешная за последние много лет, что всё плохо, фестиваль загнулся, жюри на мыло... Я ходила на студвесну все 5 лет и каждый раз шипела и плевалась. Не зря Мишура называет это мероприятие стыдвесна Мне кажется, это всегда было редкостным говном, просто то говно, в котором плавал сам, кажется как-то привычнее, слаще. Интересно было бы посмотреть студвесну где-нибудь начала 2000-х, но где ж теперь сыщешь...