не стены делают сильней, а те, кто за тебя стеной (с) Korsика
Что-то я не знаю, что сказать… Чувствую себя, как тряпка для мытья пола.
1 апреля отгремела наша студвесна. Процесс подготовки к ней мне доставил куда больше удовольствия, чем лицезрение результатов на сцене, если честно… Я бы сказала, что это синдром пресловутых двух дней, но мы реально начали готовиться очень поздно. Недели две? Может чуть больше. Времени не хватило в первую очередь драме. Мы доделали декорации точно в срок. Угрохали на них кучу денег. В итоге этими декорациями актеры поцарапали пол в филармонии, за что мы – декораторы! – огребаем теперь морально и материально. А все почему? Потому что с декорациями надо было прорепетировать! Хотя бы один день! Чтобы не путаться, в какой сцене что вывозить и не забыть про стопперы.
Но это ладно… В целом мы были неплохи. Нормальный сюжет, в драме было задействовано много народу, зал смеялся чаще и громче, чем обычно и чем на соцфаке, происходящее на сцене смотрелось как сказка… Очень медленная сказка, которую рассказывают на ночь. Потому что блядь начинать репетировать раньше надо! Шоб текст от зубов отлетал! А то мы вспоминаем каждое предложение по три минуты… Ладно, это было не слишком критично. Критичен был монолог друида. Который дописывали угадайте когда… Правильно… За 20 минут до выхода на сцену. Этот монолог угробил всё. Может быть, я чего-то не понимаю, но сука, если тема – Скандинавия, викинги, Гренландия, философия «счастье – в малом», то на кой черт шутить про Людиново (шутите про Малоярославец!) и менеджера в Евросети… Я считаю, погружение в образ должно быть полное. Монолог вообще очень слабый был, свёл на нет все усилия актеров в предыдущих сценах. Танцы-песни – это отдельная статья… практически уголовного кодекса. Я не то чтоб критик, но почему у нас никогда не бывает всё в одном ключе – чтоб и драма, и танцы, и песни на одну тематику? Категорически не понимаю. Ну и когда ставишь всё это, включать надо мозг и вкус, а не мод «янапятомкурсемневсёпохуйвампростымсмертнымнепонять».

Как я уже сказала, больше всего мне понравился процесс подготовки. У нас потрясающая команда декораторов! Наша еженощная упоротость достойна была того, чтоб её записывать, но увы…Незабываемо, когда сидишь в перерывах между рабочими моментами в каморе, с чаем, в окружении таких классных людей, и такое ощущение, что ты на Своём Месте.
Не обошлось без детского сада, как я и предполагала в начале года… В нашей команде были девчонки, которые уже несколько лет занимались декорациями. Ну понятно, более опытные, все дела. Но как же ж они выпендривались, бог мой! «Я опытная, я всё знаю, слушайте меня», «Я не хочу собираться в воскресенье, но не могу же я оставить вас одних!», «-Давайте красить золотой эмалью. – Давайте. – Нет, не давайте! Красить эмалью будем мы с Ирой. – Чой-то? – Я заслужила. – А Ира? – А Ира по праву лучшей подруги»… Хотелось прям ведро с краской на голову надеть. Для профилактики. В итоге эти опытные сделали задник высотой на 2 метра больше, чем нужно, и то, с чем они так долго мудохались, пришлось отрезать. Когда на прогоне вешали задник, они поняли, что случился пиздец, и просто молча ушли. Ну спасибо, чо. Молодцы. Опыт передали.

А еще я обнаружила у себя прекрасный рабочий мод, который включается в критических ситуациях и отключает все остальные чувства/мысли/эмоции/рецепторы, дабы необходимые действия были совершены быстро и точно. Перед выступлением этот мод был включен. А вот наутро его резерв был исчерпан… Как я рожала ДЗ перед универом – не желаю никому такого.

Выводы:
- гнать ссаными тряпками дохрена опытных, от которых нет никакого толку
- не забывать включать рабочий мод, а то действия… кхм… не совершатся
- уметь отстаивать свои позиции перед начальством

@музыка: Imagine Dragons - Warriors

@настроение: тряпка для мытья пола

@темы: мысли вслух, alma mater, лисячье, ВНЕЗАПНО, для памяти, "духовная жизнь общества", здесь лишних нет, cognosce te ipsum, твАрительный падеж скота, художник - от слова ХУДО!

Комментарии
03.04.2015 в 01:15

Я пуля, пущенная в цель, но ты не знал о том. Я пробиваю восемь тел, чтоб обрести свой дом. У девяти небесных сфер не сосчитать орбит, для девяти посланцев путь открыт.
Трындец какоц-то ((
03.04.2015 в 10:58

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
За 20 минут до выхода на сцену. Этот монолог угробил всё. Может быть, я чего-то не понимаю, но сука, если тема – Скандинавия, викинги, Гренландия, философия «счастье – в малом», то на кой черт шутить про Людиново (шутите про Малоярославец!) и менеджера в Евросети… А так очень часто бывает, к сожалению. Мне подобные шутки в косплейных сценках слух режут.
Нет, не давайте! Красить эмалью будем мы с Ирой. – Чой-то? – Я заслужила. – А Ира? – А Ира по праву лучшей подруги Вот таких точно гнать. Погаными тряпками. Можно подумать, опыт, полученный в художке, фонит так, что на подругу распространяется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии